イートインコーナーを不定期にて再開致します。
製造作業等の為、休止している場合もございますので、イートインご利用のお客様はお電話にてご確認頂きました上でのご来店をお願い致します。
イートイン営業時間:月~土 10:00~15:30入店迄※日によっては13:00~開始の場合あり。時間につきましてはお電話にてご確認下さいますよう、重ねてお願い申し上げます。
久寿餅
小麦粉のデンプン質を発酵させて作られた久寿餅は江戸時代よりの甘味です。出来立ての餅に特製の蜜ときな粉をたっぷりかけて召上って下さい。
600円(税込み)
あんみつ
神津島産と稲取産の天草をブレンドして作った歯ごたえのある寒天の上に、餡やえんどう豆、求肥、季節のフルーツなどをのせたあんみつです。
*季節によりフルーツは変わります。
730円(税込み)
みつ豆
角切りにした寒天の上に、えんどう豆や求肥、季節のフルーツなどをのせたみつ豆です。
*フルーツは季節により変わります。
680円(税込み)
豆寒天
角切りにした寒天の上に、5時間掛けじっくり柔らかく煮た北海道産の赤えんどう豆をたっぷりのせました。少し塩気のきいたえんどう豆に甘い黒蜜がよく合います。
680円(税込み)
クリームあんみつ
あんみつの上にアイスクリームをのせたクリームあんみつです。夏の散策の休憩に冷たいクリームあんみつはいかがですか?
870円(税込み)
杏豆かん天
角切りした寒天の上に、北海道産のえんどう豆をたっぷりのせ、更に甘酸っぱく懐かしい杏をのせました。
杏の甘酸っぱさと、塩がきいたえんどう豆がとても合う一品です。
750円(税込み)
ところ天
細くついた寒天に特製のたれと海苔をかけたところ天です。
600円(税込み)
酒まんじゅう
酒まんじゅうといってもお酒が入っているわけではありません。米麹を発酵させ、ここ王子の空気中の酵母で作った酒まんじゅうはふっくら、そしてほんのり甘い香りがして、小さなお子様から召上って頂ける饅頭です。
250円(税込み)
赤飯
千葉米と新潟米を配合して、最高級の備中だるまささげを使用した美味しいお赤飯です。味噌汁付きです。
650円(税込み)
アイスクリーム
バニラ&抹茶アイスです。
480円(税込み)
甘酒
冬季は温かい甘酒を販売しております。初詣や冬の散策の休憩にどうぞ。
350円(税込み)
抹茶クリームあんみつ
あんみつに、宇治抹茶アイスをのせました。
抹茶アイスの苦みと黒蜜、あんこの甘さが合わさった人気メニューです。
890円(税込み)
イートインコーナーを不定期にて再開致します。
製造作業等の為、休止している場合もございますので、イートインご利用のお客様はお電話にてご確認頂きました上でのご来店をお願い致します。
イートイン営業時間:月~土 10:00~15:30入店迄※日によっては13:00~開始の場合あり。時間につきましてはお電話にてご確認下さいますよう、重ねてお願い申し上げます。
現在、当店でパートさんを急募しております。
仕事内容や、時間等は採用情報にて詳細確認をお願い致します。
和菓子や、接客が好きな方、是非お気軽にお問合せ下さい。
#石鍋商店 で検索ください!