王子 石鍋

王子 石鍋商店 久寿餅 くず餅 

TEL.03-3908-3165

〒114-0021  東京都北区岸町1-5-10

メニュー

コンテンツへスキップ
  • トップページ
  • 店舗紹介
  • お知らせ
  • 当店のこだわり
  • 久寿餅について
  • お品書き
    • 店内お召上がり
    • お土産
  • アクセス
  • おうじ散策まっぷ
  • お問い合わせ
  • 石鍋商店オンラインストア
  • 採用情報
トップ
›
お品書き

お品書き

  • 久寿餅

    久寿餅

    小麦粉のデンプン質を発酵させて作られた久寿餅は江戸時代よりの甘味です。出来立ての餅に特製の蜜ときな粉をたっぷりかけて召上って下さい。

    530円(税込み)

  • あんみつ

    あんみつ

    神津島産と稲取産の天草をブレンドして作った歯ごたえのある寒天の上に、餡やえんどう豆、求肥、季節のフルーツなどをのせたあんみつです。
    *季節によりフルーツは変わります。

    620円(税込み)

  • みつ豆

    みつ豆

    角切りにした寒天の上に、えんどう豆や求肥、季節のフルーツなどをのせたみつ豆です。
    *フルーツは季節により変わります。

    550円(税込み)

  • 豆寒天

    豆寒天

    角切りにした寒天の上に、5時間掛けじっくり柔らかく煮た北海道産の赤えんどう豆をたっぷりのせました。少し塩気のきいたえんどう豆に甘い黒蜜がよく合います。

    600円(税込み)

  • クリームあんみつ

    クリームあんみつ

    あんみつの上にアイスクリームをのせたクリームあんみつです。夏の散策の休憩に冷たいクリームあんみつはいかがですか?

    760円(税込み)

  • 杏豆かん天

    杏豆かん天

    角切りした寒天の上に、北海道産のえんどう豆をたっぷりのせ、更に甘酸っぱく懐かしい杏をのせました。
    杏の甘酸っぱさと、塩がきいたえんどう豆がとても合う一品です。

    670円(税込み)

  • ところ天

    ところ天

    細くついた寒天に特製のたれと海苔をかけたところ天です。

    490円(税込み)

  • 酒まんじゅう

    酒まんじゅう

    酒まんじゅうといってもお酒が入っているわけではありません。米麹を発酵させ、ここ王子の空気中の酵母で作った酒まんじゅうはふっくら、そしてほんのり甘い香りがして、小さなお子様から召上って頂ける饅頭です。

    200円(税込み)

  • 赤飯

    赤飯

    千葉米と新潟米を配合して、最高級の備中だるまささげを使用した美味しいお赤飯です。味噌汁付きです。

    610円(税込み)

  • アイスクリーム

    アイスクリーム

    バニラアイスです。

    470円(税込み)

  • 甘酒

    甘酒

    冬季は温かい甘酒を販売しております。初詣や冬の散策の休憩にどうぞ。

    340円(税込み)

  • 冷やし甘酒(季節限定)

    冷やし甘酒(季節限定)

    夏季に冷やし甘酒を始めました。
    夏の暑い日の滋養に冷たく冷やした甘酒はいかがですか。

    340円(税込み)

  • 抹茶クリームあんみつ

    抹茶クリームあんみつ

    あんみつに、宇治抹茶アイスをのせました。
    抹茶アイスの苦みと黒蜜、あんこの甘さが合わさった人気メニューです。

    780円(税込み)

ニュース

パートさん募集

現在、当店でパートさんを急募しております。

仕事内容や、時間等は採用情報にて詳細確認をお願い致します。

和菓子や、接客が好きな方、是非お気軽にお問合せ下さい。

オンラインショップについて

ご好評頂きました、オンラインショップでの久寿餅の販売は、2月26日をもちまして終了と致します。

商品の特性上、オンラインショップでは冬季のみの販売となります。

店舗では一年を通してお買い求めいただけますので宜しくお願いします。

オンラインストア開設のお知らせ

石鍋商店オンラインストアをオープンしました。

少しずつ商品を増やしていく予定です。

どうぞ宜しくお願いします。

https://oji-ishinabe.raku-uru.jp

オンラインストア

Instagram始めました。

instagram3

#石鍋商店 で検索ください!

 

 

» 続きを読む

メニュー

コンテンツへスキップ
  • プライバシーポリシー

Copyright © 2016 Ishinabesyoten.CO.,LTD. All rights reserved.